COULEUR : rouge classique, grenat.

NEZ : sur la cerise rouge, la fraise, framboise.

PALAIS : ensemble des fruits cités plus haut dans leur fraîcheur et jeunesse.

TERROIR :  Sol calcaire très adapté à la culture du Pinot Noir et à sa maturité.

Ce Pinot Noir est un bel exemple d’un Pinot Noir type Alsace.

Il accompagnera des barbecues, des viandes rouges, du gibier et de belles sauces, des fromages “type chèvre” affinés, des tommes,...

Température de service : 16°C

 

ANALYSES :

Sucres résiduels : 0,2 g/l

Alcool : 12,68 % vol

Acidité totale : 6,2 g/l (ac. tart.)

 

 

COULEUR : Rouge cerise griotte avec reflets de légères nuances ambrées.

NEZ : Hume bon la cerise fraîche, la soupe de fruits rouge arrosée. L'ensemble est rehaussé tout en finesse de notes boisées et vanillées provenant des fûts de chêne.

BOUCHE : on ressent les nuances olfactives du nez. Les arômes dûs aux fûts de chêne (ce sont des pièces bourguignonnes dans lesquelles le vin a séjourné une année) sont très bien intégrés dans ce Pinot Noir délicat.

 

COULEUR : Belle couleur franche framboise et grenat.

NEZ : Fraise, cerise sont parmi les fruits rouges d'été que l'on respire à plein nez avec de la vivacité, du tonus !

BOUCHE : Les arômes de fruits dans leur explosion révèlent une matière fraîche, franche, rafraîchissante et bien mûre.

Vous pourrez servir ce Pinot Noir à la table estivale avec des grillades, des barbecues, des poissons grillés (thon et saumon grillés avec piperade).